С помощью жидкости, способной проводить ток, американскими учеными был создан прибор, способный заряжать практически все персональные устройства прямо «на ходу».
Уже несколько лет ученые пытаются направить пропадающие электрические заряды для пользы человечества. Но на сегодняшний день так никому и не удавалось найти выход из этой ситуации, — ведь для изменения формы тока используются пьезоэлектрические материалы, который отдают очень мало электрического тока, которого недостаточно даже для зарядки батареи.
Ученые из университета Висконсина использовали технологию электросмачивания, и для повышения мощности «зарядки», встроенной в обувь, максимально приблизили электроды. Электросмачивание — это процесс, когда капля вещества проводящего ток помещается на электрод и под воздействием заряда начинает изменяться.
Пару лет назад было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что во время касания стопы человека и земли вырабатывается около 20 ватт. А многим мобильным устройствам для работы необходимо около 15 ватт.
Как утверждают разработчики новинки, во время ходьбы человек не будет ощущать дискомфорта, «хлюпанья» в кроссовках, а используемые жидкости не будут являться токсичными, коррозийными и чересчур дорогими.
Меценат новости: сайт, посвященный лечению онкологии в Германии: http://www.lechenie-raka-onkologii.ru/. На сайте публикуются заметки о лечении и диагностике онкологических заболеваний в Германии, а также актуальные новости по медицине.